Probleme signature

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée ( 1.8.2 / 2.0 / 2.1 / 2.2 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
Jitero
Messages : 15
Inscription : 14 avr. 2022 - 15:07

04 mai 2022 - 11:59

Bonjour,

J'essaye de modifier un groupe de paquets sur un autre pc qui contient waptsetup.exe et qui possède la même clé privée que celle de mon serveur wapt mais j'ai une erreur qui apparait la voici :

Savez-vous elle est due à quoi ?
Pièces jointes
clé.JPG
clé.JPG (22.37 Kio) Consulté 265 fois
Version de WAPT installée = 2.2.1
OS du serveur = Windows Server 2019
OS de la machine d'administration/création des paquets = Windows 10
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1346
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

04 mai 2022 - 14:33

D'après ce que renvoie l'erreur il semblerai que le paquet n'est pas signer par une clé reconnue ou est mal signé

Je n'ai pas tout compris mais :
Vous parlez de waptsetup.exe sur une autre machine. Je crois comprendre que vous avez installer waptsetup.exe sur une autre machine pour avoir la console (waptagent suffit toute les machine on a la console).

Essayer de réinstaller waptagent.exe plutôt. Il contient les clé qu'il vous faut pour vérifier le paquet

Attention ne créer pas plusieurs clé au risque de vous mélanger, réutiliser vos clé existante .
Jitero
Messages : 15
Inscription : 14 avr. 2022 - 15:07

04 mai 2022 - 15:20

sfonteneau a écrit : 04 mai 2022 - 14:33 D'après ce que renvoie l'erreur il semblerai que le paquet n'est pas signer par une clé reconnue ou est mal signer

Je n'ai pas tout compris mais :
Vous parlez de waptsetup.exe sur une autre machine. Je crois comprendre que vous avez installer waptsetup.exe sur une autre machine pour avoir la console (waptagent suffit toute les machine on a la console).

Essayer de réinstaller waptagent.exe plutôt. Il contient les clé qu'il vous faut pour vérifier le paquet

Attention ne créer pas plusieurs clé au risque de vous mélanger, réutiliser vos clé existante .

J'ai utilisé la console via le waptagent.exe mais la même erreur survient dés lors que j'essaye d'enlever un paquet d'un groupe de paquets. J'ai l'impression d'avoir sauté une étape faut-il que je fasse quelque chose sur le serveur pour qu'il reconnaisse la clé du poste administrateur ?
Version de WAPT installée = 2.2.1
OS du serveur = Windows Server 2019
OS de la machine d'administration/création des paquets = Windows 10
martiny
Messages : 2
Inscription : 04 nov. 2021 - 15:45

05 mai 2022 - 15:50

Bonjour Jitero, J'ai rencontré un problème similaire au votre.

Sur votre console WAPT dans C:\Program Files (x86)\wapt\ssl avez vous ajouté le certificat .crt ?
Jitero
Messages : 15
Inscription : 14 avr. 2022 - 15:07

06 mai 2022 - 08:28

martiny a écrit : 05 mai 2022 - 15:50 Bonjour Jitero, J'ai rencontré un problème similaire au votre.

Sur votre console WAPT dans C:\Program Files (x86)\wapt\ssl avez vous ajouté le certificat .crt ?
Bonjour martiny,

Dans le dossier ssl de ma machine que je veux mettre en poste administrateur j'ai juste le certificat de la clé de ma machine serveur
Version de WAPT installée = 2.2.1
OS du serveur = Windows Server 2019
OS de la machine d'administration/création des paquets = Windows 10
Avatar de l’utilisateur
CasseThor
Messages : 18
Inscription : 01 déc. 2017 - 21:25

22 juin 2022 - 09:39

Bonjour
J'ai le même problème,
j'ai tenté de réinstaller avec un snapshot au cas où j'aurais oublier une étape, mais non

J'ai bien les clés dans ce dossier
Répondre