[RESOLU] Problème d'exécution d'un script PowerShell en utilisant la fonction run PowerShell

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée ( 1.8.2 / 2.0 / 2.1 / 2.2 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

26 avr. 2022 - 16:36

Bonjour,
Nous avons fait un script powershell qui permet de modifier la queue d'impression d'une imprimante.
voici le script en question

Code : Tout sélectionner

run(r'powershell.exe -executionpolicy bypass ./test.ps1')
test.ps1: contient le script powershell

voici le script powershell associé

Code : Tout sélectionner

$OldServerName = "xxxxxxxxxxxxx"
$NewServerName = "yyyyyyyyyyyy"
#Get existing network printers
$CurrentPrinters = Get-WmiObject Win32_Printer | Where-Object {$_.Network -eq "true"} | Select-Object -ExpandProperty Name

#Remove existing network printers
Get-WmiObject -Class Win32_Printer | Where-Object {$_.Network -eq 'true'} | ForEach-Object {$_.delete()}

#Map the printers from a new server.
$CurrentPrinters | ForEach-Object {
$newprintername = $_.Replace( $OldServerName, $NewServerName )
Add-Printer -ConnectionName $newprintername
}
Le script ne fonctionne pas et J'aimerais savoir s'il vous plait quel peut être le problème.
Est ce que la fonction run PowerShell permet d'exécuter plusieurs lignes de commandes PowerShell?
Comment faire pour avoir voir les erreurs associés?
Merci
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 797
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

27 avr. 2022 - 11:19

Bonjour Albin,

vous pouvez essayer la commande

Code : Tout sélectionner

run_powershell_from_file("filename.ps1")
Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

27 avr. 2022 - 12:13

Bonjour Denis,

J'ai testé la commande mais ça ne fonctionne toujours pas.

Cordialement,

Albin
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 797
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

27 avr. 2022 - 14:04

c'est un peu limité comme information...
Denis Cardon - Tranquil IT
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

27 avr. 2022 - 14:28

Le problème que je rencontre c'est que lorsque je déploie le paquet contenant le script

Code : Tout sélectionner

run_powershell_from_file("testwapt.ps1")
sur une machine je n'ai pas d'erreur au niveau de la console Wapt mais ca ne fonctionne pas.
J'aimerais s'il vous plait savoir quel peut être la cause du problème . Merci

Cordialement,

Albin
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

27 avr. 2022 - 14:36

J'ai aussi activé l'exécution des scripts PowerShell sur le poste concerné
Avatar de l’utilisateur
Gaetan
Messages : 154
Inscription : 08 août 2019 - 10:16
Localisation : Toulouse

27 avr. 2022 - 16:24

Bonjour,

en dehors de WAPT le script est-il fonctionnel ?
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

27 avr. 2022 - 16:27

Bonjour Gaetan,

En effet, en dehors de WAPT le script est bien fonctionnel.

Cordialement
Albin
Avatar de l’utilisateur
Gaetan
Messages : 154
Inscription : 08 août 2019 - 10:16
Localisation : Toulouse

27 avr. 2022 - 16:40

Dans le paquet est-il possible d'exécuter chaque commande powershell avec un run_powershell plutôt qu'un script.
Ceci afin d'essayer de localiser le soucis
Albin
Messages : 17
Inscription : 26 avr. 2022 - 14:55

27 avr. 2022 - 17:11

Nous venons d'exécuter chaque commande du script avec run_powershell
voici le code:

Code : Tout sélectionner

 run_powershell('$OldServerName = "xxxxxxxx"')
 run_powershell('$NewServerName = "yyyyyyyy"')
run_powershell('$CurrentPrinters = Get-WmiObject Win32_Printer | Where-Object {$_.Network -eq "true"} | Select-Object -ExpandProperty Name')
 run_powershell('-WmiObject -Class Win32_Printer | Where-Object {$_.Network -eq "true"} | ForEach-Object {$_.delete()}')
run_powershell('$CurrentPrinters | ForEach-Object { $newprintername = $_.Replace( $OldServerName, $NewServerName ) Add-Printer -ConnectionName $newprintername}')
Lorsque je déploie le paquet sur une machine, nous avons des erreurs dans la console wapt
voici les erreurs:

Code : Tout sélectionner

Installing:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files (x86)\wapt\setuphelpers_windows.py", line 1080, in run_powershell
    result = run(cmd,
  File "C:\Program Files (x86)\wapt\waptutils.py", line 2091, in run
    raise CalledProcessErrorOutput(proc.returncode, cmd, ''.join(output+return_stderr))
waptutils.CalledProcessErrorOutput: Command 'powershell -NoLogo -NoProfile -NonInteractive -ExecutionPolicy Unrestricted -OutputFormat text -EncodedCommand "JABQAHIAbwBnAHIAZQBzAHMAUAByAGUAZgBlAHIAZQBuAGMAZQAgAD0AIAAiAFMAaQBsAGUAbgB0AGwAeQBDAG8AbgB0AGkAbgB1AGUAIgAKAC0AVwBtAGkATwBiAGoAZQBjAHQAIAAtAEMAbABhAHMAcwAgAFcAaQBuADMAMgBfAFAAcgBpAG4AdABlAHIAIAB8ACAAVwBoAGUAcgBlAC0ATwBiAGoAZQBjAHQAIAB7ACQAXwAuAE4AZQB0AHcAbwByAGsAIAAtAGUAcQAgACIAdAByAHUAZQAiAH0AIAB8ACAARgBvAHIARQBhAGMAaAAtAE8AYgBqAGUAYwB0ACAAewAkAF8ALgBkAGUAbABlAHQAZQAoACkAfQAgACAAfAAgAEMAbwBuAHYAZQByAHQAVABvAC0ASgBzAG8AbgAgAA==" ' returned non-zero exit status 1.
Output:#< CLIXML
<Objs Version="1.1.0.1" xmlns="http://schemas.microsoft.com/powershell/2004/04"><S S="Error">-WmiObject : Le terme «-WmiObject» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou _x000D__x000A_</S><S S="Error">programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès _x000D__x000A_</S><S S="Error">est correct et réessayez._x000D__x000A_</S><S S="Error">Au caractère Ligne:2 : 1_x000D__x000A_</S><S S="Error">+ -WmiObject -Class Win32_Printer | Where-Object {$_.Network -eq "true" ..._x000D__x000A_</S><S S="Error">+ ~~~~~~~~~~_x000D__x000A_</S><S S="Error">    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (-WmiObject:String) [], CommandNotFoundException_x000D__x000A_</S><S S="Error">    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException_x000D__x000A_</S><S S="Error"> _x000D__x000A_</S></Objs>

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files (x86)\wapt\common.py", line 3938, in install_wapt
    exitstatus = setup.install()
  File "C:\windows\TEMP\waptq24g89cv\setup.py", line 15, in install
  File "C:\Program Files (x86)\wapt\setuphelpers_windows.py", line 1084, in run_powershell
    raise CalledProcessErrorOutput(e.returncode, cmd, e.output)
waptutils.CalledProcessErrorOutput: Command 'powershell -NoLogo -NoProfile -NonInteractive -ExecutionPolicy Unrestricted -OutputFormat text -EncodedCommand "JABQAHIAbwBnAHIAZQBzAHMAUAByAGUAZgBlAHIAZQBuAGMAZQAgAD0AIAAiAFMAaQBsAGUAbgB0AGwAeQBDAG8AbgB0AGkAbgB1AGUAIgAKAC0AVwBtAGkATwBiAGoAZQBjAHQAIAAtAEMAbABhAHMAcwAgAFcAaQBuADMAMgBfAFAAcgBpAG4AdABlAHIAIAB8ACAAVwBoAGUAcgBlAC0ATwBiAGoAZQBjAHQAIAB7ACQAXwAuAE4AZQB0AHcAbwByAGsAIAAtAGUAcQAgACIAdAByAHUAZQAiAH0AIAB8ACAARgBvAHIARQBhAGMAaAAtAE8AYgBqAGUAYwB0ACAAewAkAF8ALgBkAGUAbABlAHQAZQAoACkAfQAgACAAfAAgAEMAbwBuAHYAZQByAHQAVABvAC0ASgBzAG8AbgAgAA==" ' returned non-zero exit status 1.
Output:#< CLIXML
<Objs Version="1.1.0.1" xmlns="http://schemas.microsoft.com/powershell/2004/04"><S S="Error">-WmiObject : Le terme «-WmiObject» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou _x000D__x000A_</S><S S="Error">programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès _x000D__x000A_</S><S S="Error">est correct et réessayez._x000D__x000A_</S><S S="Error">Au caractère Ligne:2 : 1_x000D__x000A_</S><S S="Error">+ -WmiObject -Class Win32_Printer | Where-Object {$_.Network -eq "true" ..._x000D__x000A_</S><S S="Error">+ ~~~~~~~~~~_x000D__x000A_</S><S S="Error">    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (-WmiObject:String) [], CommandNotFoundException_x000D__x000A_</S><S S="Error">    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException_x000D__x000A_</S><S S="Error"> _x000D__x000A_</S></Objs>
CalledProcessErrorOutput: Command 'powershell -NoLogo -NoProfile -NonInteractive -ExecutionPolicy Unrestricted -OutputFormat text -EncodedCommand "JABQAHIAbwBnAHIAZQBzAHMAUAByAGUAZgBlAHIAZQBuAGMAZQAgAD0AIAAiAFMAaQBsAGUAbgB0AGwAeQBDAG8AbgB0AGkAbgB1AGUAIgAKAC0AVwBtAGkATwBiAGoAZQBjAHQAIAAtAEMAbABhAHMAcwAgAFcAaQBuADMAMgBfAFAAcgBpAG4AdABlAHIAIAB8ACAAVwBoAGUAcgBlAC0ATwBiAGoAZQBjAHQAIAB7ACQAXwAuAE4AZQB0AHcAbwByAGsAIAAtAGUAcQAgACIAdAByAHUAZQAiAH0AIAB8ACAARgBvAHIARQBhAGMAaAAtAE8AYgBqAGUAYwB0ACAAewAkAF8ALgBkAGUAbABlAHQAZQAoACkAfQAgACAAfAAgAEMAbwBuAHYAZQByAHQAVABvAC0ASgBzAG8AbgAgAA==" ' returned non-zero exit status 1.
Output:#< CLIXML
<Objs Version="1.1.0.1" xmlns="http://schemas.microsoft.com/powershell/2004/04"><S S="Error">-WmiObject : Le terme «-WmiObject» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou _x000D__x000A_</S><S S="Error">programme exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès _x000D__x000A_</S><S S="Error">est correct et réessayez._x000D__x000A_</S><S S="Error">Au caractère Ligne:2 : 1_x000D__x000A_</S><S S="Error">+ -WmiObject -Class Win32_Printer | Where-Object {$_.Network -eq "true" ..._x000D__x000A_</S><S S="Error">+ ~~~~~~~~~~_x000D__x000A_</S><S S="Error">    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (-WmiObject:String) [], CommandNotFoundException_x000D__x000A_</S><S S="Error">    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException_x000D__x000A_</S><S S="Error"> _x000D__x000A_</S></Objs>
Cordialement,

Albin
Dernière modification par Albin le 29 avr. 2022 - 09:59, modifié 1 fois.
Répondre