[RESOLU] Déploiement OS site distant

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée ( 1.8.2 / 2.0 / 2.1 / 2.2 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
x-davidl
Messages : 6
Inscription : 25 avr. 2022 - 17:07

25 avr. 2022 - 17:15

bonjour,

je souhaiterai configurer le déploiement d'OS depuis un site distant
J'ai donc configuré un dépôt secondaire. La réplication se passe bien (également pour wads)
J'ai déposé sur le serveur principal l'image iso, drivers, etc...

le boot pxe se passe bien et le tftp aussi

par contre impossible de charger les scripts et fichiers sur le serveur secondaire.


Cela fonctionne bien sur le serveur principal.

Question; quelqu'un a-t'il déjà testé et réussi cette architecture ?

Version WAPT Server : 2.2
Version WAPT Agent : 2.2.0.11720

par avance merci

cdlt
Pièces jointes
copie image boot
copie image boot
61t19k40m2.jpg (52.65 Kio) Consulté 296 fois
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1353
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

26 avr. 2022 - 09:46

Bonjour

Pour le lien baseipxe il doit pointer sur le serveur wapt directement et non sur le dépôt secondaire.

C'est le serveur wapt qui va ensuite lire les règle de dépôt secondaire et directement rediriger vers le bon repo

Donc dans votre dhpc le lien "baseipxe" doit continuer de pointer vers le serveur wapt non sur le repo secondaire
x-davidl
Messages : 6
Inscription : 25 avr. 2022 - 17:07

26 avr. 2022 - 10:25

bonjour,

merci pour votre réponse.

je viens de tester, la machine contacte bien le serveur wapt, le fichier ipxe.efi se charge bien, puis contacte le dépot secondaire et là plus rien. Pourtant le serveur est bien en attente du déploiement pour cette machine avec adresse mac.
je vous joins toutes les copies écrans.

Si je supprime le serveur secondaire, il commence à télécharger le boot.wim puis l'iso, etc... mais c'est trop long d'où le dépôt secondaire. Mais on dirait que la partie serveur nginx ne semble pas bien configuré sur le serveur secondaire.

d'avance merci.


cdlt
Pièces jointes
WDIzqaoxhe.jpg
WDIzqaoxhe.jpg (49.77 Kio) Consulté 283 fois
XlgeOSYYaH.jpg
XlgeOSYYaH.jpg (19.38 Kio) Consulté 283 fois
nAmqRVaGA8.jpg
nAmqRVaGA8.jpg (53.23 Kio) Consulté 283 fois
Avatar de l’utilisateur
sfonteneau
Expert WAPT
Messages : 1353
Inscription : 10 juil. 2014 - 23:52
Contact :

26 avr. 2022 - 11:34

Le nginx de votre dépôt secondaire semble ok puisque wads est bien présent

Par contre que contient votre wapt-get.ini de votre dépôt secondaire ?

A t'il dans la section repo-sync la clé remote_repo_dirs ?

Autre chose le dossier C:\Program Files (x86)\wapt\repository\wads existe ?

Également les règles de dépôt secondaire ont t'elle été configurer pour wads ? le repo est t'il en http ou https ? votre dépôt accepte t'il l'http (ipxe fonctionne en https mais uniquement avec des bundle certificat grand publique, pour ce cas l'http est mieux)

Simon
x-davidl
Messages : 6
Inscription : 25 avr. 2022 - 17:07

26 avr. 2022 - 13:42

merci pour votre réponse

je vous joins les copies écrans, çà parle mieux :

-wapt-get.ini (remote_repo_dirs est bien présent avec wads)
-dossier program files (il y a bien le répertoire wads dedans)
-dépot secondaire qui est bien synchro

oui il fonctionne en https (cf copie écran). Pour passer en http je mets en commentaire :

listen 443 ssl;

par avance merci

cdlt
Pièces jointes
kw4oeolaxO.jpg
kw4oeolaxO.jpg (27.07 Kio) Consulté 267 fois
FNH8vEvmEE.jpg
FNH8vEvmEE.jpg (20.04 Kio) Consulté 267 fois
upN7eyTaY6.jpg
upN7eyTaY6.jpg (46.44 Kio) Consulté 267 fois
x-davidl
Messages : 6
Inscription : 25 avr. 2022 - 17:07

26 avr. 2022 - 14:01

rebonjour,

je vous remercie de votre aide.

c'est ok, effectivement en http

cdlt
x-davidl
Messages : 6
Inscription : 25 avr. 2022 - 17:07

26 avr. 2022 - 14:09

c'est tout de suite bcp mieux

merci encore
Pièces jointes
sjRRZLRHQK.jpg
sjRRZLRHQK.jpg (32.33 Kio) Consulté 264 fois
zZW62bMygM.jpg
zZW62bMygM.jpg (32.24 Kio) Consulté 264 fois
Répondre