[RESOLU] Déploiement Windows 10 WAPT

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée ( 1.8.2 / 2.0 / 2.1 / 2.2 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Stretch/Buster - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
florian777
Messages : 26
Inscription : 13 avr. 2022 - 09:53

19 avr. 2022 - 16:01

bonjour,

j'essaie actuellement de déployer un Windows 10 avec la solution redéploiement de wapt, jusqu'à présent j'arrive a envoyer les différends fichiers:
- baseipxe / get_host_ipxe / runinstall_uefi.pxe / boot.sdi et boot.wim
Image

mais des que l'installation de Windows commence j'ai cette fenêtre qui s'ouvre pendant 5min environ :
Image

ensuite elle se ferme et je reste bloqué sur cette deuxième fenêtre :
Image

donc si jamais quelqu'un a une solution je suis preneur merci.
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 806
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

20 avr. 2022 - 14:08

Bonjour florian777,

version WAPT ? OS / version serveur?

c'est un problème qui nous a été remonté et qui arrive quand le réseau met trop de temps à monter dans le winpe. Il y a eu un correctif dans la dernière version wapt-2.2.1.11899-2d82654e
Note : il faut bien passer le postconf.sh après l'installation (conf nginx aussi).

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
florian777
Messages : 26
Inscription : 13 avr. 2022 - 09:53

20 avr. 2022 - 16:10

bonjour,

voici la version de wapt malheureusement le problème semble être toujours présent avec "registrer host (ipxe)"
Mais en passant avec "registrer host (winpe64)" j'ai réussi a faire 2 déploiement mais pour y réussir j'ai du relancer une bonne dizaine de fois.

Version wapt : 2.2.1.11899 rev 2d82654e
serveur : Windows 2016

merci.
florian777
Messages : 26
Inscription : 13 avr. 2022 - 09:53

21 avr. 2022 - 15:19

aussi quelque chose a ajouter, 90% du temps lors de l'initialisation de ipxe ( téléchargement des fichiers boot.wim etc... ) l'adresse ip que récupère le poste est celle qui a été précisé dans une réservation de mon DHCP mais des qu'il passe dans l'environnement Windows j'obtient une adresse en APIPA ce qui a pour conséquence que le client ne peut plus joindre le serveur wapt
chris2b
Messages : 10
Inscription : 01 juil. 2021 - 10:09

21 avr. 2022 - 15:40

bonjour, pour faire suite à ce post , j'ai un souci.
J'ai suivi le webinaire et la doc .
Voici les infos :
Version WAPT Server : 2.2.1
Version WAPT Agent : 2.0.0.9428
Version WAPT Setup : N/A
Version WAPT Deploy : 2.2.1.11899
Statut de la base : OK (2.2.5.1)
Sur du Windows 2019 serveur.

Console Wapt sur du windows 10 (testé sur du 11 aussi)

J'ai configuré le DHCP , le tftp aussi lorsque je demarre le poste client il boot en boucle sur le fichier ipxe.efi :
Sans titre 1.jpg
Sans titre 1.jpg (140.59 Kio) Consulté 386 fois
Je ne sais pas quoi faire , je n'ai jamais le menu , je suis bloqué à cette étape.
J'ai 37 machines qui arrive le 9 Mai , cela me serait bien utile de pouvoir faire le deploiement avec les paquet logiciel.
florian777
Messages : 26
Inscription : 13 avr. 2022 - 09:53

21 avr. 2022 - 16:00

au niveau du DHCP vous avez a peut près cette config ?
Image
chris2b
Messages : 10
Inscription : 01 juil. 2021 - 10:09

21 avr. 2022 - 16:06

Oui
Sans titre 2.jpg
Sans titre 2.jpg (40.04 Kio) Consulté 374 fois
chris2b
Messages : 10
Inscription : 01 juil. 2021 - 10:09

21 avr. 2022 - 16:57

bonjour,
j'ai tout refait du départ et c'est bon , j'obtient le menu, je selectionne register ipxe.
Je passe ensuite dans ma console Wapt pour lancer le deploiement et il me dit de preparer le djoin quand je clique oui j'obtient
Sans titre 3.jpg
Sans titre 3.jpg (23.51 Kio) Consulté 367 fois
Je vais chercher un peu ....
florian777
Messages : 26
Inscription : 13 avr. 2022 - 09:53

22 avr. 2022 - 09:46

est ce que tu as aussi eu le problème de la configuration IP qui saute quand on passe dans l'installation de Windows ?
Avatar de l’utilisateur
dcardon
Expert WAPT
Messages : 806
Inscription : 18 juin 2014 - 09:58
Localisation : Nantes
Contact :

22 avr. 2022 - 12:39

Bonjour Floriant,

est ce que tu vois les requêtes arriver sur ton serveur DHCP quand le winpe démarre?

est ce que ta machine de test est un portable avec un dock usb C? On a eu des cas où c'est la mac du doc qui est prise en compte lors du boot pxe, puis la mac du portable qui est prise lors dans le winpe.

Cordialement,

Denis
Denis Cardon - Tranquil IT
Communiquez autour de vous sur WAPT! Envoyez nous vos url de blog et d'articles dans la catégorie votre avis du forum, nous les mettrons en avant sur le site WAPT
Répondre