Probleme: Déploiement des Màj Windows à partir de dépôts secondaires et règles

Question about WAPT Server / Requêtes et aides autour du serveur Wapt
Règles du forum
Règles du forum communautaire
* English support on www.reddit.com/r/wapt
* Le support communautaire en français se fait sur ce forum
* Merci de préfixer le titre du topic par [RESOLU] s'il est résolu.
* Merci de ne pas modifier un topic qui est taggé [RESOLU]. Ouvrez un nouveau topic en référençant l'ancien
* Préciser version de WAPT installée, version complète ET numéro de build (2.2.1.11957 / 2.2.2.12337 / etc.) AINSI QUE l'édition Enterprise / Discovery
* Les versions 1.8.2 et antérieures ne sont plus maintenues. Les seules questions acceptées vis à vis de la version 1.8.2 sont liés à la mise à jour vers une version supportée (2.1, 2.2, etc.)
* Préciser OS du serveur (Linux / Windows) et version (Debian Buster/Bullseye - CentOS 7 - Windows Server 2012/2016/2019)
* Préciser OS de la machine d'administration/création des paquets (Windows 7 / 10)
* Comme tout forum communautaire, le support est fait bénévolement par les membres. Si vous avez besoin d'un support commercial, vous pouvez contacter le service commercial Tranquil IT au 02.40.97.57.55
haxo_914
Messages : 11
Inscription : 16 mars 2021 - 16:44

03 sept. 2021 - 16:04

Wapt OS Server : CentOS Linux 7
Wapt Console : 2.0.0.9428 sous Windows 10
Wapt Dépots secondaire: Windows 10
Agent 2.0.0.9428

Bonjour,

J'ai un problème avec les mises à jour WAPT et/ou WUA depuis mes dépôts secondaires.

J'ai un site principal sur lequel est installé le serveur.
J'ai 3 autres sites sur lesquels j'ai installé des dépôts sous Windows 10.

La synchronisation entre ces 3 sites et le site principal a lieu la nuit.

Ensuite j'ai créé des règles qui indique que selon l'IP de l'agent la mise à jour doit se faire à partir de tel ou tel site.

Mon problème est que lorsque je lance une installation ou que je veux mettre à jour le fichier wsusscan2.cab ( par ex ) l'agent se connecte et télécharge le (s) fichier (s) depuis le site principal et ne tient donc pas compte des règles créés.

Y a t'il des paramètres particuliers à mettre sur les agents ?

Existe t'il des fichiers de log que je pourrai regarder afin de voir d'où vient le problème ?

Merci

Cordialement

Jérôme
Répondre